当前位置:首页 >  综合资讯

24岁,月入五万,凌晨三点,心脏猝死

发布日期:2020-01-03

这Ⅰ是一则发生在我身边的真实故∈事:

这两年,因为写稿,和24岁的编辑小木成了好℅朋友。

2017年她从贵州的一个小镇,单枪匹马来到北京,四顾茫然,不知东西南北。

一年的时间,她写出了好多篇々阅读〥量十万+的文章,还做起了百万粉丝的大号,每天拼20个小时,从默默无闻到新星冉冉升起。

小木说:&★ld〡☼quo;我宁愿任性地活到50岁,也不愿意循规蹈矩地活到80岁。&rdΘquo;

无数※个夜晚,成了她快速超车的弯道,用才华撑起梦想的┐日子,好像不远了。

可是,接┕┛下来的好多天,小木突然没了踪影,发给她⊕的稿子也不☆见回复。朋友圈设了三天可见,时间流逝,只剩下一道横线,仿佛一扇关闭的大门。

终于,有一天,小木上线了,说自己最近去了医院。这半年,心脏偶尔就会г刺痛一下卌,针扎一样感觉到疼,不过一下子就没了,也没太当回事。

有一天夜里,稿子写到一半,心⊥脏忽然越跳越快,越来越慌,全身无力,手脚冰凉。

那一刻,自己┆┇怕了。

……

小木自己打了1の20,怕车来前自己昏过去,把单◎元门的密码告ǐ诉了急♧救人员,自己挣扎着打开了房门。

十几分钟后,急救车到了。

躺在急救车上的时候,小木的心脏疼≤痛有所减弱,再看着身边的医生护士,听着救护۞车的呼啸声,突然觉得,真好,不用死了。

笑着笑着,就哭了。

命运最终还是没有⊙怜惜小木,在医院里住几天,夜里突然捂着心脏喊疼,医生最终未能挽救这个年轻的生命。

现在,50岁、8ж0岁都和她无关了。

上苍连本带利瞬间讨回,这个世界空留她的遗憾和叹息。

拿身体赌明天 没有人赌得起

就∞在昨天,高中同学给我发来两条信息。

一张他躺在病床上的图片,一句“早点休息&rd∧quo;。

程序员的他常年熬夜工作,没有社交,◄从不运动,喜欢Я喝酒,吃饭有一顿没一顿。有人劝他悠着点,他却说:&ldquo〆;没事,我还年轻,身体倍儿棒。”

而今天,是他躺在医院的第15天。替じ别人担心时,也在心里告诉自己:&ldqⓞuo;别拿生⊿命开玩笑,真的玩不起。&rdЦquo;

经常有人为自己辩解:“我熬的不是夜,是梦想。”

对!你≧熬的确实不是夜,你熬的是〗命!

一个残酷的真相:

癌症越来越年轻化了

有人说,癌症也好,猝死也好,都离我们太过遥远∏。

2017年的报告显示,中国每年死于心脏性猝死的人数接近55万;平均每天有上千人因为各种原因猝死,@这就意味着每过√一分钟就有一个人倒下

加班、▍熬夜,从疲劳到癌症只需4步:

轻度〧疲劳,

深度疲劳,

脏器变异,

诱发猝死、癌变╪

然而,现在的生活节奏很快,生活压力也很大,我们好像Ж每天的时间都不够用。

职场竞争、房贷房租、生活支出、父母养老、子女教育,都是必须面对的问题。我们不敢停下,满脑子§∽都在想如何变得更优秀,赚更多钱。

只要一空闲下来,就会有一种强烈的罪恶感。

叔本华说:“人类所能犯的最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物。”

“年轻时拿命换钱,年老时拿钱换命&rↇdquo;却还是成了现代人走不出的怪圈。