当前位置:首页 >  综合资讯

大同市第五人民医院开展“全程管理控制哮喘”活动

发布日期:2020-02-20

黄河新闻≧网♂大同讯(记者 姚晓敏)为改善大Ⅸ同市๑哮喘患۩者的生活质量,☉提高疾病管理意识,加强对哮喘疾病的重视。大同市第五人民医院▧呼吸与危重症Е医学科全科医护∽人员于5月7日上午9:00-↓11:00在五医院门诊一楼大厅举行世界哮喘日义诊宣┑传活动。

据悉,哮喘是目前全球ⓛ最常见的慢性疾病∧之一,据估计,全球每20个人中就有1个患有哮喘≮≯,∷约计3亿人。估计中国哮喘患者近2000ψ万。哮喘是一直以来十分の引╜人关注的全球公共健康问题,也是儿童期最常※见的慢▫性‥疾病≥,如不积极治疗╢,儿童哮喘″中约1/3-1/2的人可迁延至成人。现今很多国家哮喘发病◣率超过10%,我国哮喘近年来持续增长,发∟⊙病情况也不容乐观。

世№界哮喘日是由世界卫生组织推⿻出的一个纪念活动,其目的是让*人们加强对哮喘病现状的了Ξ┝解,增强患者及公众对该疾病的防治和◢管理。5月7日是第二十一в个世界哮喘日。今年世界哮喘日的主题是STOP foↀr Asthma,全程管理,控制哮喘。

活动↙现场,大同市五医ё-院●呼吸与危重症医①学科主任伊雅Ⅰ丽┓¥及Й各μ病区负责人带领科室骨干和护士长们为患者讲解哮喘疾病相关∩知识,为〓患者答疑⿸解惑,传递哮喘防控知识。

本次活动的圆满举办,获得医务科、宣传科、门诊部、信息科等多部门的大力支持,并起到良好的社∮会效︼︽︾应。